народ всем кто рисует респекд. ща подкачу пару статей
Гра2фти
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться22008-12-07 21:05:18
Граффити (итал. graffiti, от греч. γραφειν писать) — надписи или рисунки на стенах зданий и переходов, вагонах поездов, а также заборах и прочих вертикальных поверхностях. Иногда — форма фольклора.
Считается одним из видов самовыражения молодёжи. Самоназвание современных художников граффити — райтеры (англ. writers).
Граффити в Берлине
Граффити на стенке детского сада в Тегеране
Граффити с изображением прославленных людей
Нанесение граффити на здания и сооружения без разрешения владельцев этих объектов трактуется в уголовном праве многих стран как вандализм. В некоторых странах Европы, чтобы рисовать граффити, нужно получить лицензию.
Поделиться32008-12-07 21:08:14
чтобы рисовать граффити, нужно получить лицензию.
ЗНАТЬ БЫ ГДЕ?
Поделиться42008-12-07 21:14:55
Древний Рим
Граффити в Помпеях
Граффити на стенах раскопанного города Помпеи дали много интересных сведений о жизни древних римлян. Типичные граффити на стене Помпейского лупанария[1]:
* HIC IIGO PVIILLAS MVLTAS FVTVJ
лат. Hic ego puellas multas futui - Здесь я занимаюсь любовью с большим количеством девочек
Граффити на стенах барака гладиаторов[2]:
* Флороний, солдат 7-го легиона, был здесь. Женщины не знали о его присутствии. Он познал только шесть женщин, слишком мало для такого жеребца.
* 19-го апреля я сделал хлеб
* Антиох гулял здесь со своей подругой Ситерой
Египет
На территории архитектурного комплекса Гиза было обнаружено множество граффити, оставленных строителями и паломниками.
Средние века
Граффити были широко распространены в доколумбовой Месоамерике. В одном из крупнейших городищ майя Тикаль было обнаружено множество хорошо сохранившихся рисунков.
Поделиться52008-12-07 21:15:51
ЗНАТЬ БЫ ГДЕ?
У администрации города и у тех на чьей стене вы будете рисовать!
Поделиться62008-12-07 21:36:48
Нет, у нас пацаны спрашивали им сказали красиво нарисуете оставим, не красиво...закрасите! Как вижу оставили!
Поделиться72008-12-08 19:09:28
Техника граффити такова:
1. Сначала рисуется набросок, скетч (sketch), как бы эскиз, макет твоего рисунка. Это - один из главных составляющих удачной работы. На скетче всё должно быть выполнено аккуратно и чисто, разборчиво, чтобы, когда ты пришёл на стену, проблем уже никаких не оставалось, и у тебя не было проблем, связанных с непониманием собственного скетча (где какая линия).
2. Затем ты выходишь искать место для будущей работы. Место, как я уже говорил ранее, играет очень важную роль и его нужно выбирать в зависимости от того, что ты собрался рисовать. Также надо посмотреть на качество самой стены, так как от этого зависит почти половина успеха работы. Стена должна быть гладкой, не пористой (не впитывать краску), но и не глянцевой (краска не должна стекать по ней). Стоит сначала сделать пару пробных штрихов, после чего, убедившись в хорошем качестве стены, начинать рисовать.
3. После того, как ты нашёл место, и, предварительно купив баллоны с краской, готов к делу, прежде чем начать рисовать надо подготовить стену. Можно закрасить её полностью каким-нибудь одним цветом или сделать фон. Фон рисунка имеет большое значение. Если это большой и красивый рисунок, то он будет ещё лучше смотреться с фоном, хотя фон делать не обязательно. Можно также загрунтовать стену (если краска течёт). Теперь стена полностью тебя устраивает, и ты готов рисовать.
4. Сначала нужно нарисовать эскиз работы на стене. Нужно разметить его основные элементы, нарисовать контуры, примерные очертания букв. Лучше это делать бледным цветом, чтобы потом легче было исправить. Затем отойти на пару метров, посмотреть, как это всё выглядит, всё ли получилось, что было задумано, сравнить со скетчем, исправить что-то, если это необходимо. Если всё устраивает, то теперь распредели цвета, прикинь, хватит ли баллонов и начинай рисовать.
5. Все линии проводи аккуратно и плавно, не дёргай рукой, но делай это довольно быстро, иначе краска потечёт. Закрась сначала буквы цветом, раскрась весь рисунок, потом уже обводи его контуры одной линией. Желательно, чтобы на прямых и дугах не было разрывов, т.е. линии рисовались одним движением, не отрывая руки. Когда всё нарисовано, отойди чуть назад, посмотри, что получилось, подправь, где это требуется и всё. Работа закончена. Не забудь подписать имя, ну и ещё пару каких-нибудь слов. Такова техника нанесения больших рисунков.
Для бомбинга и маленьких работ техника несколько другая. Некоторые пункты там не нужны. Техника довольно условная, так как совсем не обязательно готовить стену, если она итак подходит, не обязательно делать эскиз на стене, можно сразу начать рисовать и т.д. Даже скетч не обязательно рисовать. Многие не рисуют скетчей, а идут рисовать фристайлом (freestyle). Просто когда находишь стену, начинаешь либо рисовать уже появившуюся в твоей голове идею, либо придумываешь идею и рисунок на месте, либо просто начинаешь рисовать. При последнем варианте не всегда получается то, что хотелось бы. Но есть люди, которые вообще не рисуют скетчей, и отлично рисуют на стенах. Но для этого тоже нужен некоторый талант и практика
Поделиться82008-12-08 19:09:49
1.Когда бомбишь лучше надеть перчатки - краска все равно попадет тебе на руки а от них она очень хреново отмывается.
2.Для балонов можно использовать смешатель красок с целью получения новых цветов при отсутствии в магазине нужной краски.
3.Не стоит покупать дешёвые балоны, качество вашего рисунка будет плохим.
4.Перед тем как, идти к стене точно решите что именно вы хотите нарисовать. Стена не терпит импровизаций, это не бумага.
5.Вы собрались рисовать без краски? Откроем вам тайну: у вас ничего не получится! Краска – основной инструмент граффитиста. Самой популярной краской уличного художника была и остается аэрозольная нитроэмаль, которую можно приобрести в хрозяйственном или на авторынке. При покупке не забудьте проверить девственную чистоту баллона, так как ее могли нарушить те же продавцы.
6.Надо заметить, что баллоны весьма зависимы от окружающей среды, и их лучше использовать при температуре не ниже 0. Зимой же баллоны ведут себя довольно капризно, да и руки могут запросто примерзнуть. Лучше всего спэить в теплую и безветренную погоду. А если все-таки есть ветерок, лучше рисовать "по нему", что бы его порывы краску на тебя же не относили.
7.Перед употреблением баллон необходимо как следует встряхнуть, чтобы краска смешалась с растворителем иначе он и будет выходить, а краска останется в баллоне и засохнет.
8.Полностью краска выходит только из вертикаль направленного баллона. Если вы рисуете в первый раз – начните с тэга (выведенная одним баллоном подпись автора).
9.Перед большой работой набросайте скейтч. Это позволит не заботиться над реальным воплощением ваших идей около стены. Часто не мешает предварительно сделать разметку стены маркером, мелком или краской.
10.Если вы рисуете без специальных насадок, то толщину линии можно задавать расстоянием между стеной и баллоном. Когда подносишь ближе линия тоньше, отводишь дальше - шире. Вести близко и быстро - линия тонкая рассеянная, медленнее - цвет гуще. Баллон нужно держать уверенно. Если спрэить слишком долго в одной точке - краска потечет.
11.Не допускайте потеков и грязи – это признак низкого качества работы. После угарного спрэения не забудьте все убрать за собой. Делать это следует не только из соображений культуры, но и из элементарной предосторожности - на дне любого баллона всегда найдется немного краски, которая в "грязных" руках может сильно попортить вашу же работу.
этим советам следую я, но те тоже классные и полезные)
Поделиться92008-12-08 20:59:34
Я вам говорю, как бомбер...Что лицензию надо получать, для того, чтоб рисовать по заказу и получать бабки, а таким как я, надо стену и 1 час времени в 5 утра и все...=)
Отредактировано VRAG (2008-12-08 21:08:48)
Поделиться102008-12-08 21:02:30
Я вам говорю, как бомбер...Что лицензию надо получать, для того, чтоб рисовать по заказу и получать бабки, а таким как я, надо стену и 1 час времени в 5 утра и все...=)
Поделиться112008-12-08 21:13:54
Скажеш не правильно???????????
Поделиться122008-12-08 21:15:49
Скажеш не правильно???????????
ну мы обычно, это делали в 22:00 и дальше!
Поделиться132008-12-08 21:25:22
я помню чудное мгновенье ....
Поделиться142008-12-08 21:27:40
я помню чудное мгновенье ....
ага! времена были!!!
Поделиться152008-12-08 21:32:12
ну я обычно в это всремя сплю, чтоб встать в 5 утра=) да темболее в это время темновато и гопоты много, а утром ток бабуськи в окнах торчат...и банками кидаются...
Поделиться162008-12-08 21:34:13
бабуськи в окнах торчат...и банками кидаются...
Поделиться172008-12-08 21:42:16
А мне не смешно было, когда стоял у грозовичка, уже дорсовавал, и вдруг с 4 этажа: эх ты простреленок, да я ща МЧС вызову я аж балон со смеху уронил, так потом еще когда блестяшки делал, последние штрихи-рядом банка из под пюре агуша в 2 метрах разбилась, такая мелкая, 0.1 л вроде...
Поделиться182008-12-08 21:43:37
А мне не смешно было, когда стоял у грозовичка, уже дорсовавал, и вдруг с 4 этажа: эх ты простреленок, да я ща МЧС вызову я аж балон со смеху уронил, так потом еще когда блестяшки делал, последние штрихи-рядом банка из под пюре агуша в 2 метрах разбилась, такая мелкая, 0.1 л вроде...
жесть! лучше всякого анеГдота!
Поделиться192008-12-08 21:45:23
Да ладно, этож обычный жизняный случай...
Поделиться202008-12-08 21:46:01
Да ладно, этож обычный жизняный случай...
весёлая жизнь у тя однако!...
Поделиться212008-12-08 22:03:27
жизненная история.
жестокие бабуськи у вас
Поделиться222008-12-08 22:09:22
жестокие бабуськи у вас
Эт еще ладно, вот иногда БЕГАЮТ и клюшкой махают...
Поделиться232008-12-08 22:10:12
Эт еще ладно, вот иногда БЕГАЮТ и клюшкой махают...
ну это и у нас в Арзамасе есть!
Поделиться242008-12-08 23:03:52
Денька насмешил! А на счет лицензии....смотри пример: нарисовал ты прикольную графитку тыщи на 3 или 4, поторатил, а на следущее утро ее закрасили! Вот будет облом!
Поделиться252008-12-09 07:55:54
Прикольную на 3-4 штучки не нарисуеш, их по 5-7 тыщ у нас парень из класса катает каждые 2 недели...Веть на эти деньги можно и гов*о нарисовать, такшто только если умееш рисовать, то получай!!!
Поделиться262008-12-16 19:30:55
Сильно не критикуйте, знаю што гавно....
Поделиться272008-12-16 19:32:00
Прям на стену так и просятся!!!
Поделиться282008-12-16 19:33:37
Потом ище ченить найду...
Поделиться292008-12-16 19:37:44
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]